20:06 

de facto
Уже неделю не добиралась до дневника, руки не поднимаются писать на эту тему. Тем временем, ситуация все страшнее.
На праздничные дни подработку я не нашла, или не дозванивалась, или уже набрали, зато довольно много писала текстов, но тексты эти мне еще с начала февраля не принесли ни копейки. Редактор обещала, что первая выплата (маленькая) будет 12 марта, в субботу, но на карте как было пусто, так и осталось. Завтра буду звонить, но есть тошнотворное предчувствие, что станут тянуть, и не заплатят ничего.
Приезжали хозяева квартиры, доброжелательные и понимающие, но уже не совсем. Сразу не выгнали, но фактически установили крайним сроком этот четверг - либо я что-то нахожу, и тогда они еще ждут, либо... В любом случае, дольше четверга я все равно не протяну, не на что будет купить даже хлеба и корма животному. Да и стоит ли покупать на последнее хлеб, чтобы протянуть еще день, продлить агонию?

Ездила на странное собеседование на вакансию редактора (оплата не ежедневно, и это было последнее такого рода собеседование, больше смысла нет). Требований немного, зато очень много кандидатов, не перезвонили.
С вакансиями упаковщицы или фасовщицы тоже туго: либо только вахта, либо с 8 до 20 на пятидневку или шестидневку за тысячу в день. Даже если бы и чуть больше, я все равно не успевала бы съездить домой поспать, электрички ходят далеко не каждые пятнадцать минут.
Нашла, вроде бы, вакансию упаковщицы с оплатой 200 в час. "Приезжайте!". Оплакала очередные пятьсот рублей, поехала. Конторка в непонятном офисном здании, на двери распечатанная бумажка "работа!!!". Выдали анкету, заполнила, никто со мной даже не говорил. "Ждите завтра звонка". Для чего? Для чего мне было ехать, чтобы написать от руки информацию, которую я могла бы передать им по электронке или телефону?! Нет, если бы все-таки позвонили, устроилась, то и черт бы с ним. Однако вечер следующего дня - звонка нет. Трижды в последующие дни сама им звонила - вначале "сегодня ожидайте звонка", а потом только сброс.
Еще одна вакансия, тоже упаковщицы, подходящие условия, нормальная ежедневная оплата. И возраст мой устроил, и милая девушка с энтузиазмом в голосе позвала приезжать собеседоваться. Может быть, здесь мое спасение? Как говорится, ага, щаз. Забила в поисковик адрес - отзывы от обманутых соискателей, которых раскручивали на перевод пенсионного счета в НПФ, а работы не предоставляли. Не поехала, естественно. И еще в одну конторку не поехала.
Вот так...

Завтра встану в половине пятого, чтобы успеть на электричку в 5.46. Цель - добраться к половине десятого практически в Красногорск (от м. Мякинино пешком минут двадцать). Набирают раздатчиков листовок и надсмотрщиков... прошу прощения, контролеров точек. Совсем не уверена, что сдержусь, и сумею не убить "кадровика", если мне предложат НПФ, обход квартир, голый процент от приведенных клиентов, или попросят просто заполнить бумажку с моим ФИО и номером телефона. Терять мне уже нечего.
Есть еще пара вариантов, уже в Москве буду звонить, может, удастся в этот же день попасть и к ним.
Еще завтра мне предстоит совершенно новый опыт, можно сказать, экстрим - впервые в жизни буду бегать от контролеров. Делать этого не умею, одна надежда на те треть вагона, которые обычно встают при приближении опасности. Куда они, туда и я. Говорят, можно потом купить билет на выход, якобы с ближайшей станции, на которой нет касс.

В общем, или завтра я сумею спастись, или не сумею.
Я не уверена, что смогу сделать что-то с собой, варианты перебирала, но, возможно, не хватит сил пойти до конца. И не знаю, что делать со зверем, взрослое животное никуда не пристроишь, убить его не смогу, на улице он не выживет, только намучается.
Третий день болит сердце, не сильно, при вдохе зажимает и щиплет за грудиной. Ложусь спать, и одновременно боюсь и надеюсь, что утром не проснусь. Просыпаюсь, но не знаю, для чего.

Если этот дневник кто-то читает, пожелайте мне "ни пуха". Пожалуйста.

URL
Комментарии
2016-03-13 в 21:34 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Почему не можете пойти работать в call-центр? пешим курьером?
Или Макдоналдс, на крайний случай? Туда всех берут

2016-03-14 в 07:39 

de facto
кукла без мечты, думаете, я не рассматривала колл-центры? Только вот или 18-20 тысяч оклад, плюс возможные бонусы после успешного испытательного срока, то есть, вилами по воде. Это если не телефонные продажи за процент, или не что-то типа "дешели".
В Макдональдсе медкнижка, стажировка и до зарплаты не дожить.
В общем, сейчас такие варианты уже даже не рассматриваются, только ежедневно.

URL
2016-03-14 в 08:30 

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
de facto, Удачи!
Да поможет тебе Бог.

Во многих салонах красоты (да почти во все) администраторы получают оплату ежедневно - 1000-1500 за смену. Так же зарабатывают админы в стоматологиях и фитнес-клубах.

У нас в издательство требуются удаленные корректоры (но тут выплаты зп раз в месяц), но мало ли, на будущее.
Сдельная зарплата у удаленных корректоров в издательстве, где я работала до этого (берешь работу, выполняешь и привозишь - тебе платят за нее из расчета фиксы за кол-во авторских). Если тебе интересно - пиши в у-мыл, а там посмотрим, может, еще чем сможем помочь.

2016-03-16 в 23:58 

Setan
Не задавайте вопросов на которые не хотите знать ответы.
de facto, попробуй мак или кфс все-таки.
Не так уж и вилами по воде. КФС медкнижку делает за свой счет. А если понимающие люди сказали, что подождут, если найдешь работу, то и подобный вариант тоже вариант, раз нужно выжить. Там хотя бы поесть можно пару раз в день. и ЗП 2 раза в месяц.

какой корм ест ваш котик? если все сложится, то может хотя бы можно помочь с этим =)

2016-03-17 в 00:00 

А сиделкой к пожилому человеку не пробовали наняться? Родственники нанимают, если живут не вместе, а дедуля или бабуля нуждаются не в квалифицированной медпомощи, а в ежедневном присмотре. С проживанием берут.

URL
2016-03-17 в 00:31 

Я вам написал в умыл. Насчет кота. И, возможно, насчет жилья. Члены моей семьи не против кота и временной соседки.

2016-03-17 в 01:04 

G.I.A.
Еще можно устроиться в тот же КофеХаус или Шоколадницу - медкнижку делают за свой счет, 2 дня обучают в офисе, в первый день выхода на смену точно будут чаевые. Чем больше смена - больше чаевых, помогает продержаться до зп. А на эти пару дней как-то занять денег, не думаю, что люди без помощи оставят.

2016-03-17 в 01:12 

Setan
Не задавайте вопросов на которые не хотите знать ответы.
de facto, если у ввс, судя по дневнику, хорошо с русским языком, то может стоит попробовать себя на поприще репетиторства? Понимаю, что если никогда этим не занимались, то думать об этом странно, но все же. Предложите помощь за разумную цену в подготовке детей к гиа или ЕГЭ. Учитывая, какие цены порой ставят занимающиеся этим ремеслом люди, то определенную нишу занять можно.
Есть сайты на которых можно разместить свою заявку, вдруг получиться ;-)

2016-03-17 в 03:37 

de facto
Кира Блювштейн, в стоматологии точно не платят по дням, для фитнес-центров и салонов красоты я недостаточно фитосалонна)))
Насчёт корректуры напишу в кличку, спасибо.

Setan, уже люди не подождут, увы.
А мак и кфс, когда еще была возможность относительно спокойно дожить до зарплаты, не рассматривались, как сугубо подработка для студиозусов, а теперь уже и никак, надо разобраться, где я голову приклоню, и ещё с котом.

Гость, с животным сиделкой не возьмут, а без животного лучше тогда другое.

G.I.A., я видела молоденьких официантов и официанток в этих заведениях. Это отнюдь не объемные мужиковатые типы на четвёртом десятке.

Setan, очень смутно представляю себе требования и условия ГИА и ЕГЭ, тем более, что практический русский у меня хорош, но вот теория подзабыта.

URL
2016-03-17 в 08:28 

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
de facto, в стоматологии точно не платят по дням просто у меня подруга уже несколько лет работает админом в стоматологии и получает по дням) Но я не думаю, что такое место легко найти, да.

Я подрабатывала репетитором. На специализированных сайтах необходимо высшее образование по профилю, по которому будут проводиться занятия (или репетитор должен быть студентом на таком факультете). И документ об образовании необходимо предъявлять по первому требованию администрации сайта.
Первое занятие с учеником всегда будет бесплатно (стоимость услуг сайта=стоимость одного занятие, а кое-где и выше, т.е. 1,5 занятия условно будут бесплатными). А это означает трата денег на проезд. Цены на русский язык сейчас от 700-800 рублей за 1 час, в среднем 1000, чтобы устанавливать цену выше, нужно иметь соответствующий рейтинг.
А вообще сейчас горячая пора, всем нужны репетиторы, и чем ниже ставка, тем ниже требования к репетитору. Если размещать объявления на авито, то и вовсе можно без вышки обойтись.
У меня у самой были ужасно голодные времена, без денег, без еды, с котом, с долгами по всем фронтам, и я давно уже забыла всю теорию русского языка, но я села и за пару дней прошла курс по скачанным учебникам от 2 до 9 класса)

Животное можно на время пристроить к кому-нибудь, если уж совсем будет край. Одного кота бесплатно пожить возьмут охотней, нежели
объемного мужиковатого типа на четвёртом десятке с котом.

2016-03-17 в 08:57 

de facto, кстати, в нашем Кофе Хаузе работал весьма объемный фтм :) Так что все возможно.

2016-03-17 в 10:25 

Setan
Не задавайте вопросов на которые не хотите знать ответы.
de facto, серьезно, рассмотрите репетиторство. Сейчас спохватившихся о том что впереди единый экзамен вагон и тележка. На Авито, в принципе вариант.

Литературу может кому ещё надо подтянуть

2016-03-17 в 10:33 

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Setan, литру вообще редко когда ищут. Но я нашла однажды себе девочку 3 кл, 1000/90 минут, литература и рядом с домом;) так что все возможно) реально, объява хлеба не просит, а так раз и позвонят, в соседний подъезд ребенка учить жи-ши или Тома Сойера читать позовут;)
Но если ты в этом вообще не шаришь, то это странно, да, вдруг идти кого-то учить.

2016-03-17 в 13:57 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
С котом не могу помочь сама - ладно бы две кошки, но в доме большая собака.

Попробуйте ткнуться в Кот и Пес, там хорошие люди.

pesikot.org/forum/index.php?s=eeae69c94e2698b0e...

   

Новая хронология

главная