Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:22 

de facto
Вчера сорвалась на незапланированное собеседование. Казалось, что перспективное, подумала, что если возьмут, то сумею уговорить хозяев квартиры подождать еще, а на оставшиеся деньги, может, как-нибудь протяну до аванса. Но, как обычно, заявленная зарплата в двадцать восемь тысяч оказалась девятнадцатитысячным окладом с возможностью премий после трех месяцев испытательного срока.
Очередной эйчар снова был очень мил и улыбчив. Вообще, отличные люди эти эйчары - такие доброжелательные, заботливые: "Ой, а как же вы будете ездить каждый день? Это же так далеко!", "А разве это плохо - без опыта получать пока пятнадцать тысяч? Потом сможете зарабатывать до тридцати", "Мы подумаем, и обязательно вам позвоним".
Я, как всегда, киваю и улыбаюсь. Никакого смысла нет говорить, что на пятнадцать тысяч я не выживу ни два, ни три месяца, что полтора часа в электричке - ничто по сравнению с моими нынешними перспективами, что еще через несколько дней мне не на что будет даже покормить животное. Мне хочется заорать, схватить этого эйчара за плечи и хорошо потрясти, но вместо этого я бодро откланиваюсь, и говорю, что буду ждать звонка, или что жаль, зарплата мне не подходит.

Седьмого марта у меня очередной срок оплаты за квартиру. В прошлом месяце хозяева меня успокоили, и даже сами оплатили коммуналку. Но в этом месяце я не знаю как, какими словами я буду объяснять, что работу не нашла, и либо живу у них и дальше бесплатно, либо со всеми вещами и зверем выхожу во двор, и там остаюсь. Перевезти все не за что и некуда.
Сейчас ищу подработку на выходные, но если и найду, не подработку же я им предъявлю.

URL
Комментарии
2016-03-06 в 14:15 

MaRvL
Уффф. Вдруг и в этот раз они пойдут тебе на встречу. Лучше предъявить подработку, чем ничего. Мир не без добрых людей, так что не стоит настраивать себя на самый фатальный исход. Как, кстати, успехи?

2016-03-06 в 14:20 

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
de facto, к нам однажды пришли злые дядьки, расклеили по всему подъезду объявления, мол, здесь живет чмо и должник и оставили записку с угрозами, что наймут бомжа, который будет провожать меня от дома до остановки, плевать в меня и кричать: «Люди! Посмотрите на этого нищеброда!» ахахахха
Все у тебя получится. Я тоже искала работу полгода, нашла в итоге с нищенской зарплатой и низкой должностью, но нашла. И ты найдешь, и из дерьма этого вылезешь.

2016-03-13 в 20:18 

de facto
MaRvL, об "успехах" написала только что. Мир не без добрых, это мне известно, но кому интересны чужие проблемы? Доброта, наверное, только для больных детей и бездомных котят, а не для трудоспособного человека, на котором, судя по виду, пахать можно.


Кира Блювштейн, спасибо за слова поддержки, хоть сейчас даже чужой похожий опыт вряд ли меня может вдохновить... Действую на автомате.

URL
   

Новая хронология

главная