Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:11 

de facto
Мне совершенно не хотелось начинать вести этот дневник. По вечерам, когда мое, на данный момент, основное занятие невозможно, я уже пару раз садилась писать первый пост, но вместо этого начинала бессмысленный серфинг в сети, читала какие-то немыслимые комментарии к кровавым новостям, отзывы о неинтересных фильмах, шерстила Википедию - все что угодно, чтобы оттянуть момент, не формулировать в словах то, что формулировать просто страшно.
Но все-таки, далеко не убежишь, мне это нужно, и, может быть, кому-то будет интересно прочитать. Не так часто появляются дневники людей, действительно стоящих на краю. А я не только стою, но и уже занесла одну ногу в пустоту, помахиваю тапочкой, балансируя на второй пятке. Смешная картинка, но мне совсем не смешно.

Итак, мне тридцать пять лет, и я не алкоголик, а жаль. У меня в запасе еще несколько дней, после которых я либо стану бомжем, либо должна буду принять решение, о котором даже думать не хочется. Боюсь думать.
В такое трудно поверить, известно же, что бомжами становятся асоциальные элементы - спившиеся, почерневшие, потерявшие человеческий облик. Как это может коснуться физически вполне здорового, работоспособного, неглупого (полагаю) и грамотного человека? А вот, оказывается, может. У меня в кармане около пяти тысяч рублей, я живу в долг в съемной квартире (хозяева - ангелы, но и ангельскому терпению есть пределы). Перед Новым годом я осталась без средств к существованию, два месяца активного поиска работы не дали результатов, даже если я сейчас что-то найду, у меня уже нет денег, чтобы купить проездной до Москвы, и чтобы хоть как-то дотянуть до первой зарплаты. Как говорится, такие дела.
Нет, работы много, и даже не любой, а относительно подходящей - на зарплату 18-23 тысячи в Москве, и 15-17 в городе, где живу. Этого бы вполне хватило, будь у меня собственное жилье. Но проблема в том, что за квартиру мне нужно платить 12 тысяч, к этому примерно тысячу за коммунальные услуги, 500 рублей Интернет, 4300 проездной на электричку, 1600 - проездной на метро. Итого, приблизительно девятнадцать с половиной тысяч только на это, плюс на жизнь хотя бы тысяч семь-восемь, на меньшее не вытяну вдвоем с кошкой, при адских ценах на все.
Мой день, если не еду на собеседование, начинается с обновления резюме и обработки чертовой кучи сайтов: hh, суперджоб, работа.ру, job-mo, авито, и других. Поднимаю резюме едва ли не каждый час, рассылаю в десятки мест.
Ах, с каким энтузиазмом я поначалу скакала по собеседованиям! Ну неужели я, пишущая влет тексты почти что в любой стилистике, отлично считающая в уме, легко контактирующая с компьютером и людьми, и прочая и прочая... Но, как оказалось, рынок переполнен, и на относительно приличную зарплату берут или моложе, или с определенным, узким, опытом работы, или так называемой "презентабельной" внешности, или ближе живущих. Естественно, если есть выбор, никто не захочет усложнять. Сейчас энтузиазм угас, осталась тупая апатия.

Я очень и очень краевой, но все-таки трансгендер, фтм. В будущем никаких операций и перехода, говорю о себе в женском роде, людей этим не пугаю. Но сейчас вопрос собственной половой принадлежности - один из последних, которые меня волнуют. Когда я перед очередным собеседованием глажу женскую блузку, я думаю совсем не о том, что она женская, а о том, что за полтора часа в электричке она опять помнется, и я испорчу себе и так далеко не самый лучший товарный вид. Увы, мне никогда не стать "лицом фирмы", не стать деталью витрины, даже если я куплю помаду и тушь. Я готова работать с полной отдачей, учиться, вникать, но уже всегда уточняю, важен ли вопрос размера одежды и использования косметики. В каждом втором случае - важен. Мне уже не обидно, мне уже никак, для меня теперь это просто вопрос, отсеивающий бесперспективное собеседование. Я не могу себе позволить съездить на интервью "на всякий случай", каждый выезд обходится мне в 500 рублей - 370 на электричку в оба конца, 100 рублей на метро, и 30 рублей на питье или небольшой перекус. Я плачу над этими зря потраченными деньгами как над ушедшими близкими людьми. На самом деле не плачу, было только один раз, когда отправив резюме на вакансию весовщицы (взвешивать машины с макулатурой, и заносить в базу), я позвонила и услышала, что "раз вам не перезвонили, значит, резюме не заинтересовало". Это меня добило, я сидела и плакала полчаса, не потому, что так рвалась работать весовщицей (!), а потому что это уже край, и последняя надежда хоть на что-то потеряна.

Не знаю, что дальше делать. Я пишу тексты для одного журнала, но работы немного, и первые копейки придут (если придут) 12 марта, остальное в апреле. Мне это уже никак не поможет.
Ситуация не укладывается в голове, да, собственно говоря, в голове уже какой-то вакуум, мне снятся списки вакансий, все сливается в одно, и никакого выхода уже нет. Знал бы только кто, как мне не хочется и страшно принимать окончательное решение. Выжить на улице я не смогу, животное пристроить некуда. "Какой артист погибает!", как сказал бы товарищ Нерон)))

URL
Комментарии
2016-03-06 в 14:12 

MaRvL
Не могу оставить без комментариев тот факт, что ты трансгендер, но как я поняла, все таки мтф, да?
Ситуация конечно говно, помню как-то работала в одной шарашкиной конторке, где моя сменщица, оказалась, грубо говоря, сменщиком. Долго я ждала, чтобы она мне призналась, у меня же глаз-алмаз... Но суть не в этом. Это так, лирическое отступление.
Сейчас работу хер найдешь, это я знаю по себе, уже полгода без нее, с текстами, к слову, советую author24. Деньги достаточно легкие, но маленькие, хотя если "работать" на нем - 30 тыщ будет выходить.
Хотела спросить про решение. Какое? Складывается ощущение, что это либо порно, либо проституция.

2016-03-13 в 20:27 

de facto
MaRvL, нет, именно фтм, я такое не перепутаю даже сейчас. Биологически женщина, по сути и по внутреннему ощущению - мужчина. С детства, но осознание пришло позже. То, что говорю о себе в женском роде, ничего не меняет. Местоимения и окончания - это условность, способная сильно осложнить жизнь, если придавать большое значение.

А решение - это вниз головой с девятого этажа, какая там проституция.

URL
2016-03-17 в 09:03 

а что родители, друзья?

URL
2016-03-17 в 13:47 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
de facto, пришла по кросспосту. Попробуйте позвонить/написать в такие места, как Красный карандаш и другие художественные магазины, там всегда, насколько я знаю, нужны люди. Я бы предложила вариант подработки - написание статей в нашу энциклопедию, но у нас платят очень скромно, увы.

2016-03-18 в 16:24 

de facto
Гость, ни одного родственника не осталось, я последняя. Есть одна подруга в другом городе - болеет, на съемной квартире, и к лету ждёт сокращения. Я ее в курс своих проблем не вводила.

:Черёмуха:, сейчас даже в продуктовые супермаркеты люди почти не нужны, я ездила вчера в Лидер Тим, там любые вакансии улетают в секунду.
Насчёт статей - не знаю, смогу ли соответствовать уровню энциклопедии, но если это можно будет взять подработкой, то скромная оплата не проблема.

URL
2016-03-18 в 16:50 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
de facto, Вы всё-таки попробуйте туда, ну а вдруг)
По поводу статей - нам всегда нужны авторы, тем у нас много, если интересно, можно всё обсудить в лс. У меня далеко не редакторское образование, однако же справляюсь.

   

Новая хронология

главная